Influência Portuguesa na Culinária Brasileira
A culinária portuguesa é caracterizada por ter pratos ricos e cheios de sabor. A influência das antigas colônias na comida portuguesa é clara, especialmente na grande variedade de temperos usados. O Alho é muito utilizado, assim como ervas como a salsa.
Portugal é uma nação com vocação marítima, e isso reflete-se na quantidade de peixes e frutos do mar consumidos. Dentre eles, o de maior destaque é o bacalhau, que é a comida nacional de Portugal. As sardinhas também são muito populares, especialmente assadas, assim como polvos e mariscos.
A carne é amplamente usada na comida portuguesa, especialmente porco e cabrito. A forma mais comum de preparo é assado e ensopado.
Vegetais que são populares na culinária portuguesa incluem: tomate, repolho e cebolas. Arroz é bastante usado, assim como batatas.
Os doces são um dos pontos fortes da culinária portuguesa, especialmente as sobremesas baseadas na gema de ovo. Essas são muitas vezes temperadas com canela e baunilha. Dentre os doces populares na culinária portuguesa estão o arroz doce, creme de leite e pudim. Bolos e pastéis também são muito populares.
Atividade 1 - Clique no link para visualizar o mapa de Portugal:
Principais alimentos utilizados pelos Portugueses:
Temperos: pimenta, canela, noz moscada...
Sal
Peixes
Bacalhau
Bacalhau
Mariscos
Azeite
Pão
Queijos
Alguns pratos típicos da culinária Portuguesa:
Caldo verde
Bacalhau
Cozido à portuguesa
Pastel de Santa Clara
Pudim
Rabanadas
Aletria - Similar ao Arroz doce
Atividade 2 - Acesse o link abaixo para conhecer outros pratos típicos da culinária Portuguesa:
https://www.momondo.pt/inspiracao/culinaria-portuguesa/
Atividade 2 - Acesse o link abaixo para conhecer outros pratos típicos da culinária Portuguesa:
https://www.momondo.pt/inspiracao/culinaria-portuguesa/
Nenhum comentário:
Postar um comentário