terça-feira, 22 de agosto de 2017

Influência Indígena na Culinária Brasileira

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     Sabe aquele delicioso bolo de milho? Ou aquela mandioca frita crocante? E aquele saboroso e macio palmito? Todos eles fazem parte do nosso cardápio por causa dos índios. A mandioca está presente em vários pratos tradicionais, começando pela vaca atolada, passando pelo bobó de camarão e chegando ao pirão. Entre seus subprodutos, o mais consumido é a farinha, principalmente nos lugares onde a população é mais pobre. Devemos ainda aos nativos o gosto por outros produtos típicos da terra, como caju, taioba, pitanga e jabuticaba, além de outras dezenas de frutas encontradas de norte a sul do País.


Frutas para todos os gostos
      Quando os portugueses chegaram ao Brasil, os índios já utilizavam várias frutas em sua alimentação. Entre elas estão o abacaxi, o caju, o mamão e a pitanga. São todas plantas originárias da América do Sul. Alguns pesquisadores chegam a afirmar que o abacaxi é nativo do estado de Pernambuco. O mamão, embora cultivado em todos os países tropicais, é considerado uma fruta tipicamente brasileira. O maracujá é nativo do Brasil e do Peru.


Principais alimentos utilizados pelos índios:
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Alguns pratos típicos da culinária indígena:
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- Tapioca (espécie de pão fino feito com fécula de mandioca).




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- Pirão (caldo grosso feito de farinha de mandioca e caldo de peixe).




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- Pipoca



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- Beiju (espécie de bolo de formato enrolado feito com massa de farinha de mandioca fina).

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