terça-feira, 6 de novembro de 2018

FUNÇÕES DA NUTRIÇÃO
Resultado de imagem para FUNÇOES DA NUTRIÇÃO

Por que nos alimentamos?

Alimento   ⇒   Energia


    Ao entrar no organismo, os alimentos passam por grandes transformações no sistema digestório, passam à corrente sanguínea e são levados a todas as células do corpo.

Nutrição

É um processo biológico em que os organismos  utilizando-se de alimentos, absorvem nutrientes para a realização de suas funções vitais.

A nutrição é constituída por vários fatores:

Alimentação: A sobrevivência dos seres vivos só é possível com a ingestão de alimentos que fornecem as proteínas e nutrientes necessários para o seu desenvolvimento.  O sistema digestivo é fundamental, com a realização da digestão, que é um processo químico e mecânico em que há a quebra das moléculas de nutrientes, como os lipídios, as proteínas, os carboidratos e os ácidos nucléicos.

Circulação: é fundamental para que a matéria chegue a todas as partes do corpo. A circulação é feita pelo tecido sanguíneo e o sangue circula por vasos, artérias, veias e capilares. 

Excreção:  é a eliminação dos resíduos metabólicos resultantes das reações químicas das células do organismo. Estes resíduos, como a amônia, uréia e o ácido úrico, não podem permanecer na circulação sanguínea por serem tóxicos. Nô caso dos seres humanos e dos animais, a eliminação dos resíduos é feita através da urina e das fezes, graças ao sistema excretor.

Respiração:  está inserida na nutrição por ser o processo metabólico que permite elaborar e manter a energia que obtemos por meio da alimentação. É representada pelos processos de inspiração (entrada de oxigênio no corpo) e expiração (expulsão do dióxido de carbono). O sistema respiratório é formado pelas vias respiratórias pelos pulmões.



Os alimentos e suas funções no organismo



Vídeo 1 - 






Atividade 1 -



Atividade 2 -
https://www.sonutricao.com.br/jogos/popupJogo.php?jogo=piramide






Nenhum comentário:

Postar um comentário