segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

 

Aula - 3º ano - Prof. Virginia

Dia 26/fevereiro/2024


RECEITA CULINÁRIA

              O que é uma receita culinária??

A receita é um texto instrucional (explica como fazer algo). É um texto que vai oferecer a quem lê AS INSTRUÇÕES para fazer alguma coisa. 

No caso de uma RECEITA CULINÁRIA, ela apresenta duas partes claras: INGREDIENTES (Lista de coisas que será utilizada na receita) e MODO DE FAZER (Explicação passo a passo de como preparar o alimento). 

Toda receita culinária possui também um título (nome do alimento que está sendo preparado). 


                              Pizzinha de frigideira

Ingredientes: 

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 100 g de queijo mussarela ralado;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • Rodelas de tomate;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 pitada de sal;
  • Temperos a gosto (orégano, pimenta, chimichurri, cheiros verdes)
  • azeite para untar.


Modo de preparo

Coloque em um recipiente o alho, o sal, ½ xícara de chá de mussarela, o ovo e o farelo de aveia. Misture bem.

Em uma frigideira untada com azeite, coloque a massa em pequenas porções e deixe dourar por cinco minutos. Vire, acrescente o molho de tomate, o resto da mussarela e o temperos a gosto. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos. Sirva como desejar.


Tempo de preparo: 30 minutos 

Rendimento para 4 pessoas. 




Atividades:

Acessar os links e realizar as atividades interativas:















Fontes: 
https://modobrincar.rihappy.com.br/receita-infantil/
chrome-
extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.pmav.es.gov.br/uploads/files/atividades-pedagogicas-2021/atividades---5-ano---saude-e-nutricao.pdf

Nenhum comentário:

Postar um comentário