Aula - 3º ano - Prof. Virginia
Dia 26/fevereiro/2024
RECEITA CULINÁRIA
O que é uma receita culinária??
A receita é um texto instrucional (explica como fazer algo). É um texto que vai oferecer a quem lê AS INSTRUÇÕES para fazer alguma coisa.
No caso de uma RECEITA CULINÁRIA, ela apresenta duas partes claras: INGREDIENTES (Lista de coisas que será utilizada na receita) e MODO DE FAZER (Explicação passo a passo de como preparar o alimento).
Toda receita culinária possui também um título (nome do alimento que está sendo preparado).
Pizzinha de frigideira
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 100 g de queijo mussarela ralado;
- 3 colheres de sopa de molho de tomate;
- Rodelas de tomate;
- 1 dente de alho espremido;
- 1 pitada de sal;
- Temperos a gosto (orégano, pimenta, chimichurri, cheiros verdes)
- azeite para untar.
Modo de preparo
Coloque em um recipiente o alho, o sal, ½ xícara de chá de mussarela, o ovo e o farelo de aveia. Misture bem.
Em uma frigideira untada com azeite, coloque a massa em pequenas porções e deixe dourar por cinco minutos. Vire, acrescente o molho de tomate, o resto da mussarela e o temperos a gosto. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos. Sirva como desejar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento para 4 pessoas.
Atividades:
Acessar os links e realizar as atividades interativas:
Fontes:
https://modobrincar.rihappy.com.br/receita-infantil/
chrome-
extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.pmav.es.gov.br/uploads/files/atividades-pedagogicas-2021/atividades---5-ano---saude-e-nutricao.pdf
Nenhum comentário:
Postar um comentário